기타 고민상담고민상담
과감한지빠귀273
과감한지빠귀27321.04.12

우울증약 먹어야하는지 알려주세요

우울증인지 알수있는방법 알려주세요

그냥 잠깐 우울한건지

우울증약을 먹을정도인지

알수잇는 방법 알려주세요 병원가서아는거 말고요

우울증같을때는 약먹는게 좋나요?

정신과약은 안먹는게 좋다들었는데

우울증이있는거라면

약없이 극복하는게좋나요

그래도 약도 같이먹어야 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과약이 무조건 안좋다기 보다는 어떠한 질병에 대해서든지 약물 없이 치유가 가능하면 약물없이 치유하는 것이 가장 좋습니다.

    우울감에 대한 증상을 정확히는 현재 판단할 수 없지만 우울감을 극복하기 위해서 더욱 활발한 활동을 하시면서 시간을 보내시면 더욱 효과적으로 치유가 가능합니다.

    항상 응원하겠습니다.