치과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.03.17

궁금한점이 있어 질문드립니다.

안녕하세요

14개월 남자아기 엄마에요.

조금전에 질문을 올렸는데 사진이 정홛하지 않다해서

협조가 잘되진 않지만 다시 찍어봤습니다.

현재 위아랫니 4개씩 올라와있는 상태고

옆에 4개정도 올라오고있구오

저번에 다른치아가 날때도 비슷하게 치과에 여쭤봤었덬거같은데

치아가 나고있어서 그렇다고 기다려보라고 하셨던거같은데요

지금도 사진상 치아가 나고있는 상태인데 아기가 침을 좀 흘리는거 빼곤 괜찮아보여요.

치아가 완전히 올라오면 괜찮아질거같아서 기다려보고 싶은데 그렇게 해도 될까요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 문제될 것은 없어보이며 치아가 올라오면서 괜찮아질겁니다. 지켜보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치가 맹출되고 잇는 상태인거 같습니다. 잇몸을 뚤고 나오기 떄문에 시간이 지나면 괜찮으 실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 때는 치아가 정상적으로 올라오고 있는 것으로 보입니다. 어린이 송곳니의 경우에는 뒤에있는 치아보다 늦게 올라오는 경우도 있기 때문에 지켜보는 것이 좋습니다.

    치아가 올라오는 것을 확인하기 위해서는 방사선 사진을 찍어보는 것이 좋을 수 있습니다.