부동산경제
조용한지어새257
조용한지어새25722.10.30

전세자금 대출 평수제한 있나요?

시중 은행에서 받는 일반 전세자금 대출의 경우 평수제한이 있나요? 국가 기금같은거 말고요, 일반 은행에서 대출받는 경우도 85m2이하 인가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    은행권 전세대출에 금액의 제한은 있지만 면적은 제한은 들어보지 못했습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    정부기관인 국민주택기금대출을 제외하면 일반 은행권 전세대출의 경우 평수제한은 없는 것을 알고 있습니다.

    다만, 개인에 따라 다를 수 있지만 최대80%에 금액 상한이 있는 것으로 알고 있으며, 자세한 부분은 은행에 내점 하셔서 상담받아 보시기 바랍니다.