기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.02.24

지게차 기능사로 취업하고 싶습니다

지게차 기능사 준비중인 20대 취준생입니다.별다른 경력,스펙.자격증도 없고 지능이 좀 안좋아서 다른 자격증을 취득하고 싶어도 막막하네요..지게차 기능사로 취업하고 싶은데 경력이 없어서 고민이네요..

여기까지는 고민상담이고 질문 몇개만 하고 싶습니다

1.경력이 없어도 젊으면 받아주긴 한다는데 맞나요?

2.직원수나 비전 없는 중소업체는 웬만하면 가지말라는데 경력도 없는 저한테는 거기라도 가야겠죠?

3.27살에 전문대 졸업장만 있고 공익 갔다오고 이제야 취업준비하는데 늦은거겠죠?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    지게차 기능사 취득 후 아무데나 가서 경력 쌓고

    경력 2년 정도 만들고 나면 지게차로 어디 가야 할지 눈에 보입니다

    중소기업 좋아요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    모든거는 나의 마음가짐에서 부터라고 생각합니다.직장 을 내가 선택해서 근무조건 띠져가며 고를수는 없지않겠나요? 임하는 자세가 중요할거 같습니다. 대기업같은 폼나는 직장을 염두에 두고 계시나요? 세상의 직장인들은 모든 조건속세서도 훌륭히 이들을 해내고있습니다. 선택하기전에 충분히 생각하고 선택했음 이젠 꿋꿋이 내일을 감수하는 직장인이 되어 내한몫을 잘 감당해나가는 직장인이 되었음 합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한매45입니다.

    지게차기능사 좋은 자격증입니다. 요즘 회사에서 많이 구합니다. 열심히 하세요! 좋은 일이 있을 겁니다.