기타 고민상담고민상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14924.03.12

지게차 운전기능사를 가지고 취업

얼마전 회사에서 퇴사하고, 지게차 운전기능사를 취득했습니다. 근데 우선은 경력이 없기도 하지만 나이도 있어서 고민이네요... 혹시 어느쪽으로 입사원서를 넣으면 취업이 조금이나마 쉬울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잡코리아 지게차 채용공고 위주로 알아보시다보면 자리 나는 곳에 취업하실수있을거에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 지게차를 많이 활용하는 분야가 좋겠지만 창고관리나 이런쪽도 물품 넣고 뺄때 지게차를 많이 사용하기 때문에 알아보시면 유리하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 국가 공공기관에서 운영하는 워크넷에 알아 보시고 구직란에도 글 올려 보세요. 가장 신뢰 가 됩니다

  • 안녕하세요. 태평한슴새3입니다.

    지게차는 대규모 물류단지가 자동화되고 있어 향후 전망은 그리 밝지 않습니다

    소규모나 지방, 농어촌에서 근무시 개인소유 지게차가 있을시 상차 또는 하차 건당 1시간 소요 6~7만원 정도 소득이 발생합니다

    지방에서는 지게차 운전자 소요가 많으니 잘 확인하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지게차는특성상 신입을잘안뽑더라구요 경력직위주로뽑던데 구인지게차 그래도 넣어보셔요