치과의료상담
강렬한치와와88
강렬한치와와8824.03.15

치아 인레인 치료3년뒤 치통이 계속 와요

8번 어금니를 3년전에 인레인 치료를 받았는대

2주 전부터 이가 시리고 치통이 심해 전에 치료받은곳에서

스케일링 받고 잇몸치료까지 진행 하였습니다 이시림은 이제 없고 씹을때는 통증이 살짝 있습니다

치과 엑스레이 사진촬영을 해봤는대 아프다고 느끼는 곳

치아 신경 아랫쪽이 부어있다고 하였습니다 육안상으로는 이상이 없다 하였고 치통은 계속 심하게 오고 계속 경과를 지켜 보자고 말씀 하시고 혹시 몰라 신경외가 갔는대 3차 신경통일수 있다하여 물약 치료도 받아봤눈대 통증은 그다로 입니다... 너무 고통스러워요 ㅠㅠ

흡연을 해서 그런거일거같기도하고.. 안해도 아파요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이를 한치아가 불편하시다면 안쪽에서 충치가 생겻거나 치아에 금이갓을 가능성이 잇습니다. 계속 불편하시면 신경치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    인레이 치료 이후 시간이 지난 이후 치통이 나타난다면 해당 부분에 2차 감염이 있거나 충치가 있을 수 있습니다. 이러한 경우에는 신경치료를 해야 할 가능성이 큽니다. 즉 지금과 같은 증상이 있다면 감염 그리고 치아의 금이 갔을 수 있으므로 x-ray 등을 찍고 정확한 판단을 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위 치통이 지속되고 너무 심한 경우에는 신경치료가 필요로 됩니다. 우선 경과를 지켜보고 통증이 극심한 경우 치과에 방문하여 진료를 받고 신경 치료 및 크라운 치료를 받는 것을 상의하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인내를 한 부위에 통증이 있다면 해당 부위에 충치가 있거나 치아에 금이 갔을 수 있습니다. 치아에 문제가 있는 것이라면 이메일을 제거하고 문제가 되는 부위를 치료해 줘야 될 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것으로 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 금이 간 경우에는 계속 시릴 수 있습니다. 치과에서 들으신대로 지켜보고 계속 아프면 신경치료 해야합니다.