피부과의료상담
그리운다슬기168
그리운다슬기16823.09.23

아무 이유 없이 피부가 쓰린 이유

나이
성별
남성

어디 긁히거나 그런 자극이 없이 아주 가끔 특정 부위만 갑자기 아무 이유 없이 쓰립니다. 손이 닿아도, 바람만 스쳐도, 가만히 있어도 피부가 따갑고 쓰립니다. 그러다가 시간이 지나면 또 괜찮아지고 오래 지속되는 경우 하루까지 가더라고요. 어떤 병 중에 신경 문제 때문에 온몸이 불에 타는 자극을 느끼기도 한다고 본 것 같은데 비슷한 양상일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경통일 가능성이 높아보입니다.

    정확한 진단은 검사와 진찰이 필요해보입니다.

    가까운 병원 방문해보세요.

  • 안녕하세요.

    CRPS등의 질환이 있기는 하나 너무 희귀병이고

    통증도 죽을만큼 고통스럽습니다.

    해당 질환의 가능성은 없어보이며

    피부과 진료를 보시는 것을

    권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다