기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 회의를 하는것이 너무싫은데요. 왜 이런걸까요?

하루에도 회의를 두서너번 하는데요. 회의할때마다 사실 왜 하는지 모르겠고 쓸데없이 시간만 버리다가 끝나는 경우가 많아서, 회의를 하는것이 너무싫은데요. 왜 이런걸까요?

  • 윰난나
    윰난나24.01.11

    안녕하세요. 윰난나입니다.

    회의가 생산적이지 않다고 느끼거나

    회의에 참석하는 사람들이 보기싫은 사람이거나

    그냥 내가 일을 하기 싫거나.. 등등 이런 이유 아닐까요?

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    슬프게도 직장에서의 회의가 생산적으로 정말 아이디어를 내고 결과를 내기 위해 할 때보다는 형식적으로 뭐라도 하고 있다는 시늉을 내기 위함인 경우가 많죠. 가능하다면 과감하게 회의를 줄이는 결단이 있어야 하는데, 사원 입장에서 그런 제안을 하기도 쉽지는 않으니까요. 어쩔 수 없는 것 같아요. 그나마 회의가 일찍 끝나도록 진행하자고 부분적으로 제안을 해보는 게 최선일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    회사는 아무래도 단체집단이고 회의는 의사결정을 하는 과정이니 당연히 다툼이있을수있고 그런과정에서 서로에게 스트레스를줄수있습니다 회의를위해서는 스스로 많은준비를해야하고 또 시간도많이들여야하니 당연한겁니다 뭔가 너무잘하려고하는것보다는 좀더 사람들과 소통한다는생각으로 임해보세요