사회복지사 자격증자격증
끊임없이변화하는예술가
끊임없이변화하는예술가24.04.30

사회복지사자격증 취득 후에 실무를 하기 까지 공식적인 절차가 있나요?

안녕하세요.

사회복지사자격증을 취득하고 나서 관련 업계에 취업하고 실무를 하기까지에

필요한 공식적인 교육 과정이나 진행 절차가 있나요?

  • 사회복지사 자격증을 취득하고 실무 경험을 1~2년 갖추면 승급교육을 받으실 수 있습니다.

    또한 보수교육도 받으셔야 사회복지사로 근무하실 수 있으십니다.

  • 취득 후 실무 하기전까지 공식적인 절차는 없습니다. 사회복지협회 홈페이지나 기타 채용 홈페이지등을 확인하여 신규 사회복지사 모집에 응모하시면 됩니다

  • 특별한건없답니다

    취득후 일자리를구하고실무적경험을쌓으면되나

    직종에따라 취득하는기타자격증이나기술이있을순있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    사회복지 자격증을 취득 후에 실무를 하기까지 공식적인 절차라는 것은 따로 정해진게 없습니다 자격증 취득 후 사회복지협회에서 구인 공고를 보고 취업을 하시면 됩니다 그리고 취업을 하게 되면 그 시설에 가서 규정에 따라 업무를 수행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 안광진 사회복지사입니다.

    실무를 하는데 있어서 공식적인 절차는 따로 없습니다.

    자격증을 취득 후 본인이 입사하고자 하는 기관에 채용공고를 보고 지원하여 일을 시작하면 됩니다.

    처음 시작하는 일이라 여러가지 어려움이 있겠지만, 선임 사회복지사분에게 도움을 받으며 성장 할 수 있을 것입니다.