자동차생활
냉정한멋돼지57
냉정한멋돼지5723.02.17

자동차 엔진 오일은 몇 리터 들어가나요?

안녕하세요.

더뉴스파크 엔진 오일이 몇 리터 들어가나요?

교체할 때가 됐는데 얼마나 들어가는지 궁금합니다.

제가 조사해보니까 3.8 ~ 4리터 정도 들어갈 수 있다고 글을 보았는데...

정확히 맞는 정보인지 확실하지가 않아 여기서 질문 드려요.

혹시나 4.3리터 들어가면 어떻게 되나요?

엔진 오일 1리터 4개 + 엔진 코팅제 300ml 다 넣으면 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    엔진오일과 엔진코팅제 포함하여 4리터 이하로 넣어주셔야 합니다.

    엔진오일이 너무 많아도 엔진에 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 더뉴스파크 엔진 오일은 3.8 ~ 4리터 정도 들어갑니다. 4.3리터 들어가면 엔진 오일이 너무 많아 엔진 손상의 위험이 있을 수 있습니다. 따라서 4.3리터는 권장하지 않습니다. 엔진 오일 1리터 4개 + 엔진 코팅제 300ml 모두 넣으면 엔진 손상의 위험이 있을 수 있습니다. 따라서 이러한 경우는 권장하지 않습니다. 감사합니다.