기타 법률상담법률
글레이즈
글레이즈23.07.03

검찰송치는 됐다는데 송치됐다는 문자가 안옵니다

제출할게있어서 저번주 월요일 오전에 경찰서에 전화를 했는데 당일에 검찰송치를 했다해서 검찰청에 전화를 해보니까 아직 조회가 안된다고해서 다음날 전화를 해보라해서 화요일에 전화를 했는데도 조회가 안된답니다.사법포털에서도 결정종결등 해서 들어가보니까 검찰송치는 되있는데 아직도 사건번호는 안뜨고 검찰송치되었다고 문자도 아직 안왔는데 원래 그런건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    검찰의 행정처리 절차상 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 정 급하다면 해당 검찰청에 문의해보시기 바랍니다.