목마른개개비208
목마른개개비20823.06.29

여권만료로 재발급받으려고 하는데요

6월까지가 만료기간이라

혹시 지금 7월에 여행가려고 티켓 예매하려고 하는데,

해도 되나요?

문제가 될 수 있나요?

갈때는 발급받은 상태로 갈예정이라!

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    여권재발급 기간은 상황에 따라 다를수 있으나 통상 7~10일정도 소요가 됩니다.

    걸리는 기간 감안해서 준비를 하시면 될 듯 하고, 여권재발급은 온라인(민원24), 오프라인에서도 신청이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    7월 며칠에 출발하실지는 모르겠지만,, 여권을 긴급으로 신청하시면 준비가 가능하실것 같습니다. 해당 기관에 문의해보시면 될것 같습니다