재빠른여치50
재빠른여치5023.05.30

해외여행 계획중인데 여권 없어도 비행기표 예매 가능한가요?

여권이 만료된지 모르고

휴가 계획을 잡았는데

부랴부랴 여권 신청은 했는데

발급까지 일주일정도 소요되고

여행은 1달 정도 남았습니다

비행기표부터 예매해야 하는데

여권이 없는 상태에서도 예매 가능한가요?

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    여권번호 수정가능하니 재 발급받고 수정하시면 됩니다.

    좋은여행하세요.저도 가고싶네요

  • 안돼요다시만들어서 가야고요 네이버지식 가시면 나오니까 가서보고 하시면서좋은시간보내요 ㅎㅎ. 홀쭉한바다매120입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜비버148입니다.

    항공권 먼저 예약하고 여권발급받으시고 추후에 여권번호 정정하시면 됩니다

    여권관련정보를 넣어야하는경우 임시로넣고 추후에 수정하세요

  • 안녕하세요.

    여권만료되어도 예약 가능합니다.

    단, 출국3일 전(72시간 전)에 새로 발급받은 여권번호로 수정하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비행기표 예매는 가능합니다

    비자도 같이 발급진행하셔야 하는 거 같고요

    여권은 여행전에 챙기시면 될거에요