산들사랑
산들사랑23.02.22

여권 만료일이 끝나면 다시 여권 만드는데 지장이 있나요?

여권 만료일이 6갸월 남았다고 재발급받으라는 연락이 왔어요.

그런데 당장 여행갈일이 없어서 굳이 지금 재발급받고 싶지 않은데 만료일이후 문제가 발생하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    전혀 지장이 없습니다

    여권 만료일이 자나도 해외를 갈 경우 여행신청 하고 필요한날에 가서 여권을 재발급 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    문제발생 없으시구요.보통 십년짜리로 많이 하시니 여행가시기전까지는 재발급안하시는것이 좋다고 개인적으로 생각합니다