되알진치와와155
되알진치와와15524.02.02

불을끄고 핸드폰을 쓰면 잠을 잘 못자나요?

평소에 자기전에 불을 끄고 핸드폰을 오래 쓰는 편인데

이러면 수면의 질이 낮아져 안좋다고 하는거 같더라구요

정말로 자기전 불을 끄고 폰을 쓰면 수면에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    불을 끄고 핸드폰을 쓰게되면 우리몸이 잠을자야하는 밤으로 인식하지않고 낮으로 인식해서 잠을 자게하는 호르몬이 나오지 않는다고 합니다. 그래서 수면을 취하기전에는 가급적 휴대폰 사용을 지양하는것이 좋습니다.