투명한너구리11
투명한너구리1123.01.01

물도 자주 주고 햇빛도 잘 쬐어주는데 식물이 왜 시들까요

식물을 키워본 적이 한 번도 없는데 선물로 화분 3개를 받았습니다 나름 물도 자주 주고 햇빛도 쬐어주는데 이상하게 계속 시들어가네요 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    식물의 뿌리 상태가 안 좋은 듯 합니다

    뿌리가 잘 내리고 수분을 잘 흡수해야

    식물이 마르지 않고 건강하게 자라니까요

    토양도 분갈이 잘 해 주시고

    공기가 잘 통해야 뿌리가 썩지 않습니다