기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.24

회사 동료가 다른 사람의 것을 탐내는 이유가 뭘까요?

회사 동료 중에 다른사람이 새로운 옷이나 신발을 착용하고 출근하면 자기도 빌려주라고 하고, 먹을걸 고를 때 자신의 것이 아닌 다른 사람이 주문한 걸 뺏어먹는 사람이 있어요.

어떤 심리일까요?

그런 모습을 보는 것만으로도 피로도가 쌓여요.

최대한 피하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 그 회사사람은 그렇게 행동하는 것이 친근함을 표현하는 거라고 믿고서 그렇게 행동하는게아닐까싶습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이렇게 주변 사람들의 물건을 탐하고 계속 빌리거나 너무 친근덕 사람은 피곤하기 때문에 가급적이면 이분과 거리를 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    뭔가 많이 이상한 사람같네요. 가급적 정말필요한 업무외에는 멀리하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    네 이미 정답을 알고계시네요. 그냥 그런 사람인거에요

    이해하려고 하지마시고 적당히 선을그으면 될것같아요