기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.29

직장상사 에게 잘보일 려고 아부만하는 동료 때문에 신경쓰이내요?

회사 일 하다보면업무능력도 좋지만 대인관계 여러가지가 있지만 직장상사에게 잘보이러고만 하는 사람때문에 짜증납니다

일은 안하고 눈치만보내요.어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그사람만의 사회생활을 하는 방법입니다

    그런모습을보면 일반적으로는 보기싫을때가 많지만..어찌할수있는 방법이 있을까합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    무슨 걱정이십니까?

    그런짓하는 사람 오래 못갑니다.

    저런 사람도 있구나 하고

    본인 업무에 충실 하시고

    그 사람과 연관된 업무는 꼭 기록을 남기시고

    말로써 일 하지 마시고 문서로 꼭 주고 받으시길

    좌우간 그런 사람과 업무로 엮겨져서 억울 함을 당하는 일이 없도록 하시길 제안드립니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    옆에서많이짜증나겠어요 상사에게잘보일려고아부하는동료도마음은편지않을검니다 동료신경쓰지마시고내가잘하는것을꾸준히잘하면아부하는사람보다더좋은처우와대우를받을수있는때가올검니다 넘신경쓰지말고 일에집중하세요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    그런 사람은 업무적으로 대해서 망신을 줘야죠.

    쉬운 일처리도 못하는경우에 그 부분에 대해서 지적해주세요