숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.08

삼겹살을 안 태우고 바삭하게 굽는 방법이 있나요?

저는 바삭하게 익힌 삼겹살을 엄청 좋아하는데요 그런데 제가 삼겹살을 구우면 이상하게 너무 타고 맛이 없어요 바삭하게 안 타게 굽는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    삼겹살을 태우지 않으려면 잘 달구어진 불판에 고기를 올리고 자주 뒤집어 타지않게 하고 다 익은 고기를 가만히 나두어 타는 경우가 많으니 스텐튀김망을 불판에 올리고 고기를 올려놓으면 좋아요 고기 두께가 앏으면 더 잘 타게되니 적당한 두께의 고기를 입맛에 맛게 찾는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    삽겹살 기름을 닦아내지 않고 튀기듯이 구우면 타지않고 바삭하게 구워집니다. 다만 주변에 기름이 튀어서 뒷처리가 힘들어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.삼겹살을 안태우고 바싹하게 굽는방법은 센불로 온도를 올리고 익히시작하면 온도을 낯쳐서 구워드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    처음에 불판이 어느정도 달궈진 상태 즉

    불판위에 손바닥 댔을때 0.5초동안 견디는 뜨거움때

    고기를 올려놔야 맛있게 구워지고요.처음엔 센불로 굽다 어느정도 익으면 그때부터는 중불로 구우면 안타게 구울수 있어요.