저축성 보험보험
근면한스라소니85
근면한스라소니8521.02.27

여자 초등학생 생명 보험 추천요.

현재 초등학교에 다니고있는 여자 애가있습니다.

화재보험에는 가입 되어있었습니다.

생명 보험을 가입하고 싶은데 어덯게 가입해야 할지 잘 모르겠습니다.

생명 보험 추천 부탁합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험의 성격과 손해보험사의 보장성보험의 성격은 큰 차이점 없습니다. 대부분 질병이나 상해,입원,수술 보장으로 준비가되며 사망보험금의 경우 만15세 이상부터 가입이되기때문에 사망보험금을 제외하신다면 비슷한 성격이라고 보시는게 편하실겁니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.