산부인과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.17

겨드랑이 통증, 유방암 가능성이 있나요?

전부터 왼쪽겨드랑이부분에 통증이 생겼습니다.13키로된 아이를 안고다니느라 어깨랑 목부분 통증은 거의 만성처럼 있고 이제는 등도 아픕니다.
겨드랑이나 가슴에 멍울이 잡히지는 않지만 친정어머니가 유방암이셨습니다.
유방초음파와 엑스레이한건 작년9월쯤이었고 아무이상은 없었습니다.
겨드랑이통증만으로도 유방암일수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    겨드랑이 쪽의 통증이면 액와신경통일 가능성이 커 보입니다만 이 신경이 눌리는 원인 중 하나가 유방암일 수 있습니다.

    통증이 지속 된다면 원인에 대한 평가와 신체검사가 필요할 것으로 보입니다.