자동차생활
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.30

겨울철 빙판사고 대처법 알려주세요

자동차 겨울 주행시 주행하다보면 블랙아이스를 만날때가

있습니다.

그런데 그런곳은 잘 보이지가 않습니다.

어떤곳을 조심해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 잘보이지않기 때문에 영하권일때는 평소 주행하는 속도보다는 감속운행하시고 또한 안전거리는 2배이상 늘려서 운행하시길바랍니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    무조건 천천히 운행 하시는게 좋고, 엔지 브레이크 통해서 급브레이크로 인한 미끄럼 방지도 대비하시는게 좋습니다.