자동차생활
철마산3
철마산323.11.22

도로주행중 블랙아이스 구간을 안전하게 운행하는 노하우좀 알려 주세요?

겨울철이 다가오면서 블랙아이스 가되어 있는 부분이 점점많아져 주행중 난처한상황을 많이경험하게 되는대 이러한구간을안전하게 지나갈수있는 노하우좀알려 주세요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    블랙아이스 구간에서는 서행하시고 브래이크 제동을 삼가해야 합니다 브레이크 제동시 바로 사고로 이어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    살얼음판길은 일반도로보다 제동거리가 4배이상 길어지기때문에 속도를 ¼로 줄여야해요.