기타 의료상담의료상담
활달한거북이208
활달한거북이20822.09.17

교정중인데요 소세지나 베이컨 먹는거 어때요

고기같은경우 잘라먹어요 한 사진같은 크기로 근데 소시지나 베이컨은 질기지도 않고 고기라고 하기 그렇잔아요 융통성있게 자유롭게 먹어도 괞찬을까요?? 질기거나 이런거는 쫌 피해라고 그러드라고요 고기는 한 일주일에 3번씩 먹나 잘하고 있는건지 모르겠어요 그리고 딱딱한거는 오징어나 육포같이 심하게딱딱한거 이런거 피하라는 거죠?? 조개나 낙지같은건 먹어도 괞찬은가요?? 퇴행성 턱관절염때문에 교정중입니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    먹는데 불편감만 없더라면 모든 음식은 드셔도 됩니다. 초기 통증 및 불편감 때문에 딱딱하고 질긴 음식을 피하라는 것일 뿐 본인이 드시는데 불편감이 없다면 드셔도 됩니다. 다만 이러한 음식 섭취를 자주 하게 되면 와이어나 브라켓이 손상될 수 있으므로 자주 치과를 방문하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    소시지는 작제 잘라서 드시면 크게 문제는 없습니다. 다만 통을 끊어 먹는건 주의하시고, 낙지 같은 음식도 잘게 다져서 드시면 괜찮으실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    융통성 있게 드시면 됩니다.

    교정시 주의사항 입니다.

    음식물을 골라서 섭취 합니다.(딱딱한, 끈적이는, 큰음식 피해야 합니다.)

    구강을 항상 청결하게 유지 합니다.(교정용 칫솔, 치간칫솔 사용)

    교정 장치 탈락에 주의 합니다.(외상 주의)

    치과 내원 약속을 준수 합니다.(지시사항 엄수)

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.