깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.03

도박과 사행성게임은 어떻게 다른가요?

도박과 사행성 게임은 중독성이 강하다는 것은 이해하는데요...

도박은 오래전부터 들었던 용어같고...

사행성 게임은 전자제품이 발달하면서 들었던 같아요.

어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임업체들의 이익을 위해 도박이라는 직접적인 말을 빼고 사행성이라는 말을 붙인 말장난일 뿐 중독성은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    어차피 종목도 비슷하고 도박과 같은 패턴이기 때문에 중독성이 비슷합니다.

    다만 사행성 게임이 더 빨리 승부가 나서 조금 더 중독성이 강하다고 볼 수 있습니다.