자동차생활
대범한관수리273
대범한관수리27323.07.20

주차장 경차할인요금이 적용이 안되는 주차장도 있나요?

관공서에서운영하는 주차장말고 개인이하는 주차장은 경차할인이 안돼는데 개인이 운영하는곳은 자율적으로 요금을 적용하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    개인이하는 주차장은 요금이 주인장 마음대로이기 때문에 경차할인안될수있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    공영주차장만 할인이 되고

    개인주차장은 개인이 하고 싶은대로 해야지 강제로 제한할수는 없습니다

    주차비 자체가 법으로 정해지는게 아니라서요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    개인주차장은 운영자가 받고 싶으대로 받아요.

    10분에 100.000원을 받아도 문제가 안되요.

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    개인 주차장은 안됩니다

    관공서나 시에서 하는 (국가관할) 은 다 할인되는거로 알고있어요