충실한꽃새146
충실한꽃새14620.08.10

주식 가상화페 어떤게 전망이 좋은가요?

소액으로 하기에 좀더 나은것으로 추천부탁드립니다

비트코인과 주식에 관심은 있는데 전망이 어떨지 궁금합니다 ㅎ은행에 묶어 두는거보단 어디라도 득 되는곳에 투자해보고 싶네요 ㅎㅎ좀 안전했으면 좋겠고요 길게보단 좀 짧게해서 수익 나는거면 좋겠구요

  • 안녕하세요 답변 드립니다.

    "행에 묶어 두는거보단 어디라도 득 되는곳에 투자해보고 싶네요 ㅎㅎ좀 안전했으면 좋겠고요 길게보단 좀 짧게해서 수익 나는거면 좋겠구요"

    질문자님의 말씀을 보면 안정을 추구하는 단기 투자 성향이라는 것을 알 수 있습니다.

    따라서 제가 추천드리는 방법은 코스피 시가총액 상위 10개 종목에서 3%에서 4%정도 수익이 나면 단기적으로 매도하시는 전략을 추천 드립니다. 이 전략이 유효한 이유는 코스피 상위 10개 종목은 매우 안정적이기 때문에 한번 물린다 하더라도 버티시면 안정적으로 수익을 추구하실 수 있을 것입니다.

    비트코인 같은 경우는 안정 추구형이시면 투자를 안하시는 걸 추천 드립니다.

    답변 채택 부탁 드립니다.