탈퇴한 사용자

요즘 가상화폐가 좋나요 주식이좋나요

어느게 수익이나 안정성 좋나요 소액이나 자금에따라 어떤쪽이 좋은지랑 기간으로봤을때 좋은쪽이어딘가요투자하고싶은데 고민이되네요 가상화폐가 거품이 있다가 내려갔기도해서 괜찮나요?

  • ASDF3
    ASDF320.08.08

    현재 주식과 가상화페 둘다 거품이 끼어있습니다. 주식같은경우 세계증시를 좌우하는 나스닥의 상승에 따라 같이 올라가고있고 가상화폐는 원래 세계시장과 독단적으로 전쟁과 전염병같은 위험시에 상승하는 추세를 보이고있었지만 3월 코로나때 나스닥과 같이 하락하면서 추세가 바뀌어서 가상화폐역시 세계증시를 따라가고있습니다. 둘다 거품이 상당히 끼어있습니다. 다만 이 거품이 언제 꺼질지 모르는거지요. 수익성은 가상화폐가 더 좋지만 위험도가 높죠 안정성은 주식이 더 높다고 봅니다. 소액으로는 가상화폐를 추천드립니다. 하지만 고액이라면 주식을 추천드립니다. 물론 투자는 자신의 판단으로하시고 그 결과역시 감당가능한선에서 하는것입니다. 부디 투기가 아닌 투자하시길 바랍니다.

  • 개인적으로 전체 자산의 1%정도는 메이저 블록체인에 투자하는 것도 블록체인 호황기에 소외되지 않게 하는 장치로 작용할 수 있다고 생각합니다. 물론 이러한 암호화폐 시장에 변동성이 워낙에 크기 때문에 단기 투자를 고려하신다면 투자 대상에서 제외되셔야 할 것 같아요.

    주식 시장의 경우, 현재 세계 각국의 유동성 정책으로 인해 상승폭이 가파른 편입니다만, 아시다시피 실물경제와는 다르게 상승하고 있어 앞으로 얼마나 더 오를지는 장담할 수 없는 상황입니다.

    다만, 장기적 관점에서 본다면 두 자산 모두 투자하는게 좋겠죠