복숭아
복숭아23.06.19

행복주택 이라는게 정확히 뭔가요?

최근에 지인이 행복주택에 당첨됐다는데 정확히 행복주택이란게 뭘까요?

당첨 조건이 어떻게 되는지에 대해서도 궁금합니다

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    대학생, 사회초년생, 신혼부부 등을 위해 소규모 주택을 지어서 공급하는 사업입니다. 행복주택에는 대학생, 신혼부부, 사회초년생 등 젊은층에게 80%를 공급하게 되고 나머지 20%는 노인•취약계층에게 공급됩니다. 주요 특징은 공급대상을 소득 중심이 아닌 생애주기적 계층 대상으로 정하고 있는 점과 주요 입지를 직주근접지로 제한하고 있다는 점입니다