행복한1004
행복한100423.07.01

키보드가 오래 사용하니 너무 뻑뻑해요.

제가 사용하는 키보드가 조금 오래 사용하니까 처음에 사용할 때보다 너무 뻑뻑한데요. 혹시 키보드가 뻑뻑할 때 기름칠 같은 걸 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운왜가리261입니다.

    사용하시는 키보드가 어떤 종류인지 모르겠지만

    기계식 키보드에 윤활하시는 분들은 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    키보드를 오래쓰면 먼지가 들어가서 그렇습니다. 키보드 청소를 하시면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    먼지들이 쌓이고 스프링철사같은곳에 구리스칠이 되어있어서 결국 키보드 커버를 안쓰거나 청소를 안해주면 뻑뻑해질수있습니다. 분리하여 청소해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    키보드아래에는 전자판이 있어서 액체가 들어가면 합선으로 고장날수 있어요.그러니 키보드를 분리해서 먼지등를 청소해 보세요.