좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.18

키보드는 오래 사용하면 누르는 감이 안 좋아지던데

제가 평소에 컴퓨터 키보드로 게임을 많이 하는데요 그런데 1년 이상 사용을 하다 보면 키보드 누르는 감이 처음 살 때보다 많이 안 좋아지던데 이럴 때 다시 좋게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 그정도까지오면 새로구입하시는것도 좋을거같습니다. 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    키보드를 오래 사용해서 사용감 및 기기의 노후화가 진행이 된 것이라 따로 새롭게 수리를 하기에는 비용이 새제품 구매하는 것과 별반 차이가 나지 않아서 새로 구매를 하시는 방식을 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    키보드의 누르는 감이 안좋아지는 가장 큰 원인은 키 축에 먼지나 이물질이 들어가서 입니다

    일부 슬림형 키보드를 제외하고는, 키캡을 제거할 수 있습니다

    키캡을 제거하셔서 붓이나 블로우를 이용하여 먼지를 제거해 주시면, 효과를 보실 수 있으실겁니다.

    키캡을 분리하실때는 파손에 유의하시기 바랍니다