영양제약·영양제
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.22

두통약과 같이 복용하면 안되는 영양제가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 두통이 있어서 두통약을 먹고 있는데요.

혹시 두통약을 먹을때 같이 복용하면 안되는 영양제가 있는지 궁금합니다.

루테인/ 비타민/ 철분/ 밀크씨슬 이렇게 먹고 있는데

작성해주시면 그부분은 빼고 먹어야겠네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통약으로 복용하시는 약들은 해열진통제 혹은 소염진통제이며

    해당 의약품들을 복용하신다고하여 제한되는 영양제는 없습니다.

    루테인 / 비타민 / 철분 / 밀크씨슬을 복용하시던때에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드실때는 두통약중에서 아세트 아미노펜 성분인 많이 알려진 타이레놀 제품은 안드시는 것이 좋으며 부루펜계열의 진통제를 드시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통약과 같이 드시면 안되는 영양제는 없어요.

    철분제는 공복에 드시고 루테인, 비타민, 밀크씨슬은 밥먹고 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인/ 비타민/ 철분/ 밀크씨슬의 경우 두통을 완화하는 진통제와 상호작용이 있는 영양제들은 아니기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제와 두통약은 서로 상호작용이 나타나진 않습니다.

    두통약은 아세트아미노펜이면 식사무관, 소염진통제는 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통약과 문의주신 영양제 사이에 일반적으로 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 철분은 따로 공복에 드셔야 흡수율이 높으며, 다른 영양제는 식사 후에 한번에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것들은 영양제 및 건강기능식품이므로 두통약과 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 따라서 현재 말씀하신 것들은 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    루테인/ 비타민/ 철분/ 밀크씨슬
    다 드셔도 큰 문제 없습니다.

    진통제도 다 드셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 두통이 자주 있으신 분은 보통 마그네슘, 비타민d, 코엔자임q10, 오메가3 같은 영양소가 결핍인 경우가 많고 보충을 해주시는게 도움이 된다고 알려져 있습니다. 참고하시기 바랍니다.