등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.09

평창에 있는 청옥산 등산코스 좀 알려주세요~

강원도 평창군에 있는 청옥산은 고도가 높지만 나름 평평산 등산로를 가지고 있다고 들었는데요. 청옥산 정상까지 가는 추천코스가 있다면 소요시간과 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 베버리76입니다.

    A코스[9km 4시간30분]

    지동리(버스종점)>능선>정상>서남쪽능선(삿갓봉방향)>갈림길>지동리

    B코스[9.5km 5시간]

    지동리>증선>정상>서남쪽능선>용수골(구만동)>수리재

    C코스[17km 8시간]

    회동.평안리>육백마지기>헬기장>정상>서남능선>삿갓봉>자진구비>수리재