등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.03

강원도에 있는 청태산 등반코스좀 알려 주세요?

강원도 산은 전체적으로 높고 험한걸로 알고 있습니다

강원도 평창에 있는 청태산은 산도높고 휴양링도 있어서 많은 등산객이 찾이 옵니다

가장 무난하게 초보자도 등반할수있는 코스로 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    청태산에는 여러 등산로 코스가 있는데 그 중에서 2코스가 무난하며 이동 거리 역시 짧아 초보자들이 도전하기에 좋습니다.

    거리는 대략 3.7km 이고 소요 시간은 1시간 30분이면 충분합니다.