푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

베트남 가족여행을 가는데 베트남 전통음식 추천해주세요.

베트남 여행에서 꼭 먹어야 할 전통음식이 궁금하네요.

호불호가 없는 음식이면 더 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    껌땀 (Cơm tấm)

    우리가 흔히, 돈가스 하면 기름에 튀기는데 이건,

    구운 돈까스라고 보시면 됩니다.(남부의 전통음식)

    여기서, 팁하나를 알려드리자면 저 밥은 일명 깨진 쌀로

    만드는데 정미소에서 깨진 쌀을 모아 만든 밥입니다.

    그 이유는 가격도 저렴하며 , 쌀의 활용도를 높이는 데

    그 목적이 있어 메뉴를 개발했는데 , 의외로 여행객들이

    좋아해서 지금은 전통음식으로 자리잡고 있으며 밥 위에는

    각종 고기나 계란후라이를 첨가해 주기도 합니다.