기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.28

베트남 여행시 이것만은 꼭 먹어보고 와야한다고 생각되는 음식은 뭐가있나요?

겨울에 호치민 여행계획이 있는데요.

한국에도 요즘엔 베트남 음식들 많긴 하지만

이것만은 꼭 현지에서 먹어봐야 제맛이라고 생각되는 음식은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베트남 여행 갔을 때 반쎄오와 분짜를 맛있게 먹었습니다.

    개인적으로 쌀국수는 그냥 그랬고, 위의 2개 음식은 맛있었어요.

    그리고 반미도 드셔보세요.

    고수 못드시면 빼달라고 하시구요.

    빵 자체가 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 견실한사랑새35입니다.

    쌀국수 스프링롤 분짜 짜조 등 베트남 현지식 맛있습니다.

    맛있게 드시고 좋은 여행 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에 베트남 갔을때 현지 음식을 먹었는데 향신료가 좀 강하게 들어있더라고요. 제 입맛에는 잘 안 맞았는데, 역시 베트남하면 쌀국수겠죠.