심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.19

요즘은 이웃사촌이라는 말이 사라졌나요?

예전에는 먼친척보다 이웃사촌이 더 낫다 라는 말이 있을 만큼 이웃이 중요한 요소 였지만 요즘은 옆집에 누가 살고 있는지 모를 만큼 이웃사촌이라는 말이 사라진 것 같아요. 이웃사촌이라는 게 이젠 없는거 겠죠?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    아닙니다 꼭 옆집 만 이웃사촌 인가요

    동네에서 자주가 는 정육점 편의점에

    주인님 사귀어 보세요

    내가 정육점 주인이면 손님 이 달갑게

    해주시면 기분이 좋게지요

    오늘도 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요.

    예전에는 이웃간에 소통도 자주하고 서로 도움도 많이 줘서 이웃 사촌이란 말을 많이 했지만

    요즘은 이웃간이 소통이 없고 혼자 생활에 익숙한 세대들이 많아서 많이 없어지고 있습니다.