얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7922.12.04

다이어트에 효과적인 운동은 무엇일까요?

안녕하세요 요새 체중이 늘어서 체중감량이 필요한 사람인데요. 다이어트에 효과적인 운동이 무엇일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    1번은 식단조절이 가장 중요합니다.

    운동은 근력운동을 먼저해서 탄수화물을 태우고

    유산소 운동을 해서 지방을 태우는게 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    다이어트에는 운동도 물론 중요하지만 식단도 같이 병행하시면 더 효과적입니다 운동은 유산소 운동 매일 조깅을 한다거나 줄넘기도 좋구요 자전거타는것도 아주 좋습니다