약 복용약·영양제
듬직한호돌이62
듬직한호돌이6221.03.18

치매예방약을 먹다가 멈추면 어떤 영향이 있을까요?

엄마께서 3년정도 치매예방약이라는걸 드셨다는데 약 이름은 모르겠어요...

그런데 집근처 약국에 가서 처방전 보여주니 이쪽은 신경외과가 없어서 이런약은 없다면서...

얼마나 드셧나 묻더니 약 끊고 쉬셔두 될거 같다고 하셨대요~

그런데 먹던 약을 끊으면 어떤 영향이 있을지 궁금하기도 하고 걱정되기도 하고

이 약을 오래 먹는게 안 좋은건지도 모르겠고 그러네요~

거리가 있어서 제가 가서 어떤 약인지 확인은 못하는데...

보통 치매예방약은 어떤 약인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매 예방약 어떤 걸 드시는 지 모르신건가요

    제가 봤을 땐 콜린알포세레이트 약을 드신 것 같습니다만

    그 약은 치매를 예방해준다기 보다는 아세틸콜린의 농도를 높여줘서

    그런 기대감을 갖을 수 있다 정도로 이해하시면 좋을 것 같습니다

    치매 예방에 가장 좋은 건 사람과 만나는 것이며 TV보다는 책을 가까이 하는 겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다