의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.06.19

요즘 mri촬영 하는 것도 보험적용 되나요?

병원 치료중인데 정밀 관찰을 위해 MRI촬영을 권유 합니다 실비보험을 가입했는데 이보험에서 MRI촬영도 보상이 되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험가입시기마다 상이하며, 별도의 특약 담보를 가입해야 하는 경우도 있어요.

    따라서 가입하신 상품의 설계사 또는 콜센터에서 문의하셔야 합니다.

    이때 주의할 것은 일일 가입금액한도 등도 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 질병통원의료비 중 가입금액 한도내에서 보장을 받게 되며 초과한 금액은 본인이 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입 시기별로 MRI 촬영에 대한 실비보험 보상 내용은 달라집니다.

    현 실비 기준으로 입원으로 검사를 받으시든, 외래로 검사를 받으시든 상관없이

    연간 300만원 한도내에서 MRI 비용의 70% 보상합니다.

    단, 비급여 MRI 조건입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    mri 촬영도 실비로 청구가 가능합니다.

    다만 예전에 가입하신 분들은 통원한도에서 지급이 되며

    지금 가입하시는 분들은 특약으로 빠져있어서 비급여 30% 공제를 하고 지급합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    의사의 소견에 의한 MRI촬영은 실비에서 보장하는 건입니다. 다만 MRI촬영의 부위별 비용이 비싸서 입원치료가 아닌경우 부담한 금액을 모두 보상받는데는 무리가 있습니다. 통원의 한도가 25만원이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    MRI실비 촬영시 실비 보험 보상 관련 문의 주셨는데요.

    실비 보상 보험 가입 시기가 언제냐에 따라 보상이 달라집니다.

    먼저, 기본적으로는 의사가 치료를 위해권유한 경우에만 보상이 가능합니다.

    또한, 2009년 8월 이전에 판매된 실손의료비 특약에서는 MRI 촬영은 보장되지 않습니다.

    즉, 2009년 9월 이후 출시된 표준화 실손 상품 부터 MRI 검사도 보험 혜택을 받을 수 있다는 건데요. 이 때도 치료를 위해 의사의 권유에 의한 경우에만 보상이 가능합니다.

    이 외에 입원 시 보상한도, 통원시 한도가 정해져 있고, 일부 진료항목에 대해

    선 면책사항이 존재하기 때문에 약관을 꼼꼼히 살피셔야 하는데, 현실적으로 약관을 직접 검토하기 어려울테니 담당 설계사와 상의해 보시기 바랍니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    의사 소견에 따른 MRI촬영은 실비에서 보상 가능합니다~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다