영양제약·영양제
강렬한멧돼지175
강렬한멧돼지17523.02.15

영양제 1년 동안 때려 먹고 있는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

먹는 영양제는 아르기닌/ 오메가3/ 비타민c/ 콜라겐/ 타우린을 먹고 있고 이제 여드름 때문에 펜토테산 이랑 무릎 때문에 msm/ 커큐민을 먹을려고 합니다.

새벽

아르기닌 1개

아침(단백질 쉐이크 섭취)

오메가3 1개/ 비타민c 1개/ 콜라겐 1개/ 타우린 1개/ 홍삼액

점심

타우린 1개/ 오메가 2개

퇴근전

타우린 1개/ 엑스텐스 BCAA 반스쿱 이렇게 먹고있습니다.

여기서 펜토테산/ MSM/ 커큐민을 먹어도 좋을지 먹는다면 어느시간 때에 먹는지 그리고 빼도 좋은 영양제는 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞는 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    해당 영양제 드시고 위장에 크게 부담이 없고 부작용 없으면 드셔도 괜찮긴 하나 줄여서 드실 필요 있습니다.

    판토텐산/MSM/커큐민 모두 드셔도 괜찮으며 편하신 시간 식사 후에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 제대로된 밥을 먹고 드셔야 흡수가 잘되기때문에 아침 단백질쉐이크보단 점심 식사하고 드세요.

    콜라겐, 홍삼은 식사후보다는 공복에 드셔야 흡수가 잘되구요.

    판토텐산, msm, 커큐민은 점심 식사하고 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 단백질쉐이크만으로 오메가3의 흡수율이 100% 나올것이라고 기대하기는 어렵습니다.

    점심식후 3알 복용으로 바꾸시길바랍니다.

    나머지들은 지금처럼 드셔도됩니다.

    펜토테산/ MSM/ 커큐민을 추가하셔도되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.