냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

손가락이 무거운 느낌인데 손가락도 운동을 하면 가벼워 질 수 있나요?

요즘들어 손가락 자체가 무거운 느낌인데요. 혹시 손가락 운동 또는 스트레칭을 통해서 손가락이 가벼운 느낌을 받을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    손을 많이 쓰시나봐요 손가락도 자주 풀어주고 스트레칭도해주면 도음이많이됩니다

    많이 불편하시면 온찜질도 도움이 많이되고요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손가락이 무거운 느낌이 있는 경우, 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 하지만 손가락 운동은 손가락과 손목 근육을 강화시키고, 혈액순환을 촉진시키는 데에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서, 손가락 운동을 통해 혈액순환을 개선하고 근육을 강화시키는 것이 좋습니다. 손가락 운동으로는 손목 스트레칭, 손가락 굽히기 등을 시도해볼 수 있습니다. 하지만 만약 이러한 증상이 계속되거나 심해진다면 전문의와 상담해보는 것이 좋습니다.