경제동향경제
탈퇴한 사용자

전세계의 인구대국 1위부터 5위까지가 궁금합니다

전세계의 인구대국이 궁금합니다.

1위부터 5위까지 어느 나라이며, 인구수는 어느정도인지 알고 싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.09.10

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2023년 기준 1위는 인도 14억 2862만

    2위는 중국 14억 2567만, 3위는 미국 3억 4000만

    4위는 인도네시아 2억 7753만. 5위는 파키스탄 2억 4천만 정도됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 전세계 인구 순위를 말하면 다음과 같아요

    1.인도 14억 2,862만명

    2.중국 14억 2,567만명

    3.미국 3억 3999만명

    4.인도네시아 2억 7753만명

    5.파키스탄 2억 4,048만명

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    중국은 약 14억 명

    인도는 약 13억 명

    미국은 약 3억 30만 명

    인도네시아는 약 2억 70만 명

    파키스탄은 약 2억 20만 명