단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.12

전 세계에서 인구가 제일 많은나라순위는어떻게되나요?

안녕하세요.

우리나라의 인구수는 대략 5천만명인데요. 그럼 전 세계 나라중 인구가 제일 많은 나라는 어떻게 되나요? 그리고 순위도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    인도가 중국을 역전했죠..

    출생률까지 더하면 인도가 부동의 1위입니다.

    그래서 중국이 여자는 집안일해라 말을하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    현재로서 제공된 정보에 따르면, 2023년 현재 세계에서 인구가 제일 많은 국가는 중국이며, 그 뒤를 인도가 따릅니다. 아래는 일부 큰 국가의 인구 순위입니다:

    1. 중국

    2. 인도

    3. 미국

    4. 인도네시아

    5. 파키스탄

    인구 통계는 계속해서 변동하므로 현재의 순위는 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한직박구리169입니다.

    먼저 전 세계에서 인구가 제일 많은 나라는 중국입니다. 그 중에서도 인도를 꼽을 수도 있죠

  • 안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    **China**: 14억명이 넘는 인구를 가진 중국은 세계에서 가장 인구가 많은 나라의 자리를 차지하고 있습니다.

    수고하세요!

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    현재 인도가 14억 2,862만으로 1위이며, 중국이 14억 2,567만으로 2위입니다.

    참고 부탁드립니다.