자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.05

자동차 연비개선을 위해 할 수 있는운전습관은 무엇이 있을까요?

요즘같은 불경기에 자동차기름값도 부담인데요. 자동차의 연비효율을 높이기 위해 알아두면 좋은 운전습관에는 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 자동차의 모드가 있으시다면 에코모드로 주행을 하세요.

    자동차 시동 전, 후에 예열과 후열을 해주시기 바랍니다.

    엔진오일을 자주 갈아주세요. 연비가 상승합니다.

    과속을 많이 하지마세요. 정속주행 하시고 급가속, 급감속을 지양하시지 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 연비개선을 위해서는 기본적인 급출발 급제동을 하지마시고 과속도 하지마세요

    그리고 주행속도 탄성을 이용해서 주행하면 많이 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    급가속/급제동을 줄이고 스무스하게 운전하는게 최고라고 하더라구요. 에코모드를 같이 쓰는 것도 좋구요...

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    연비를 개선하기 위해서는 두가지만 기억하면 됩니다. 급가속. 급감속 자제입니다.

    천천히 속력을 매고 천천히 속도를 줄이는 것입니다.

    갑자기 속도를 낼때에는 많은 연료를 한번에 쓰게되어 연비가 나빠지는 것이고 감속시에는 브레이크를 많이 밟을 수록 주행할 수 있는 힘을 상쇄시켜버리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    차량 트렁크에 짐은 최소화하고, 가능하면 급출발, 급정지는 자제하고 과속은 자제하는 것이 좋습니다. 또한 앞차와의 거리 유지 및 빨간색 신호등이 보일 때는 액셀을 밟지 말고 차량의 주행속도를 이용하여 관성 주행하는 것이 좋습니다.