탈퇴한 사용자

백태 완벽하게 제거 분홍빛 혀바닥을 보고싶어요

제가 백태때문에 고민입니다

혀 클리너?그걸로 양치할때 긁어내고 있는데요

이 백태가 긁어내도 혀가 하얀색이에요ㅠ

(한동안 백태 클리너 않쓰다보니 백태가 두꺼워진건가...)

그렇다고 너무 많이하면 혀 다칠꺼같고 ...

좋은방법없을까요?

  • 청초한두견이214
    청초한두견이21420.11.17

    백태가 생기는 이유는

    위나 식도가 좋지 않은 경우나 위염이 있거나 역류성 식도염이 있으면 생겨요 또 면역력이 떨어진 경우에도 생겨요 이러한 이유 말고도 많아요 이같은 이유가 아니더라도 입 안이 말라있으면 생기기도 해요

    백태가 제거 방법으로는

    올바른 양치를 하고 꼭 혀를 닦아주세요 티비에서 봤는데 생마늘을 먹는것도 좋다고 하더라고요 제가 느꼈을때는 물을 충분히 마시고 양치를 다하고 물로 헹굴때 목을 뒤로 젖히고 물을 머금은 상태에서 우글우글 해주시면 입냄새도 덜나고 좋더라고요 한번 해보세요!