산부인과의료상담
고결한강아지70
고결한강아지7023.07.03

여자친구와 관계는 하지 않았지만 임신일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
생리

손으로 자기위로 해주고 제것도 만지고 기억이 가물한데 다시 한번 싸서 나온 정액은 아니고 새면서 나오는 정액이 묻은걸로 혹시라도 넣었다면 임신 가능성이 있나요? 지금 생리 예정일이 2~3일 지났는데 하지 않고 배가 생리하기전에 아픈 배라고 말은 했는데 또 그게 없어지고 평온한 상태로 바꼈다고 하는대

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    가능성이 있습니다. 키트 검사 해보셔야 할것 같습니다.

    스트레스로 인해 생리가 늦어질수도 있지만 임신 가능성 있으니 임테기 검사 권유합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질내사정 없이 임신이 되는 경우는 거의 없다고 보셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사정을 하지 않은 경우라도 이전 사정으로 인하여 요도에 정자가 묻어 있기 때문에

    새면서 나오는 정액으로라도 임신이 가능하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손에 묻은 쿠퍼액 정도로 임신이 될 가능성은 매우 낮습니다.

    하지만 생리지연이 지속되는 상태라면 산부인과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.