캠핑취미·여가활동
위대한비단벌레239
위대한비단벌레23923.08.17

차량 위에 루프박스 달고 다니시는 분 계실까요?

전기차 위에다가 루프박스 물려서 다니고 있는데요.

캠핑 안다닐 때도 넣었다 뺐다 스트레스 싫어서 일년 365일 짐들 그냥 다 넣고 다니네요.

문제는 얼마전에 루프박스에 들뜸? 까짐? (정확한 명칭을 모르겠네요) 같은

코팅 벗겨진 것이 군데군데 보이는 거에요.

햇빛 많이 받아서 변형왔나 싶기도하고,

도장 다 벗겨지지 않나 걱정도 되네요.

혹시 캠핑 다니시는 분들 캠핑 안다니시는 계절에도 그냥 달고 다니실까요?

저처럼 루프박스 코팅 들뜨는 분들은 어떻게 하고 계시는지 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저도 루프 생각중이었는데

    연비가 엄청 떨어지고

    그게 차를 손상시키는 부분이 많다더라구요.

    그래서 그냥 안달았습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 하 저도 같은 고민을 했었는데요. 루프가 여러모로 단점이 너무 많아서 저는 그냥 없애버렸습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    연비도 낮아지고, 주차장의 전장높이 제한등이 있어서 가급적 루프 박스를 제거하는 것이 경제적이예요.

    그리고, 루프박스의 코팅이 들뜨는 경우 다음과 같은 조치해보세요

    들뜬 코팅 부분을 조심스럽게 제거한 후, 필요한 경우 부착 부분의 먼지나 이물질을 청소해 보시고,

    전문 광택제를 사용하여 들뜬 부분을 고르게 만들어 주세요. 제품의 사용 방법과 시간을 정확히 따른 후 완전히 건조시켜 보세요. 효율적으로 관리하실 수 있을거예요