자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

suv차량에 루프박스 설치하면 연비 많이 떨어지나요?

캠핑용품들 때문에 도저히 공간이 부족할거같아서 루프박스를 설치할려고하는데요.

루프박스 설치하고 계속 달고 다닐껀데 연비가 많이 좋지않나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘 루프박스는 앞쪽은 유선형으로 바람 저항을 최소화해서 제작했기 때문에 바람저항을 그리 크게 받지 않습니다.

    따라서 연비에도 그다지 영향을 주지않습니다.

    물론 루프박스가 없을때 보다는 약간의 차이는 있겠지요만~

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    루프박스로 저항이 커져 연비는 조금 안좋을수는 있지만 그렇다고 엄청나게 줄어드는것은 아닙니다. 눈에 띄게 줄지는 않으니 걱정마세요.