보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.04

신분증이 없는데 주민등록등본으로도 투표가능하나요?

신분증이 있어야 사전투표를 할수가 있다고 하더군요. 그런데 신분증이 현재 없다면 투표를 할수가 없나요. 아님 주민등록등본을 가지고도 투표를 할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주민등록등본은 가능하지 않습니다.

    투표시에 지참해야 하는 신분증에는 생년월일과 사진이 첨부되어야만 합니다.

    주민등록등본으로는 본인 확인을 할 수 가 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사전 투표를 하시기 위해서는 신분증을 제출해야 하는데 주민등록증 여권 운전면허증, 디지털 운전면허증 가능하지만 주민등록등본은 사진이 없어 식별이 불가능하기 때문에 사용하실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    투표를 하실때 신분증은 운전면허증, 주민등록증, 또는 여권이라도 가져가지면 인정을 받고 투표가 가능합니다

    등본은 사진이 없어 본인 식별이 불가능합니다

    관공서 또는 공공기관이 발행한 증명서로서 생년월일이 기재되고 사진이 첩부되어 본인임을 확인할 수 있는 주민등록증, 여권, 운전면허증, 공무원증, 전자증명서, 국가기술자격증(산업인력공단), 각급 학교의 학생증(사립학교 포함) 등 다양한 것으로 본인 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    신분증이 없으면 사전투표 할 수 없습니다.

    여권 운전면허증도 없으시면 모바일 신분증 발급받으시면 됩니다.